РАЗРАБОТАН В США
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАН ДЛЯ ВАС
100+ НАТУРАЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ


Витамин С
со смесью биофлавоноидов

Антиоксидант, укрепляющий иммунную защиту организма
Почему Витамин С нужен всем?
1
Укрепляет иммунную систему
Витамин C известен как один из наиболее активных натуральных антиоксидантов. Кроме того, аскорбиновая кислота поддерживает обе системы иммунитета – врожденную и приобретенную. Витамин C стимулирует активность фагоцитов – клеток, поглощающих чужеродные включения (вирусы, бактерии, собственные клетки организма с «поломками»). Прием витамина C позволяет усилить защитные силы иммунитета и таким образом предотвратить развитие множества заболеваний.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29099763/

2
Облегчает течение респираторных заболеваний
С детства известный факт – принимай аскорбинку, чтобы не болеть простудой. Это не только «народная медицина», но и доказавший свою эффективность в многочисленных исследованиях метод. Витамин C действует сразу несколькими путями: укрепляет иммунитет и препятствует заболеванию. Но если вы уже болеете, то прием витамина C способен уменьшить число дней болезни и облегчить симптомы. Поможет аскорбиновая кислота как взрослым, так и детям.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15605943/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30465062/

3
Способствует здоровью кожи
Даже если мы не видим много солнечного света, УФ-излучение проникает через облака и запускает процессы окисления в клетках кожи, что может привести к раннему старению и накоплению мутаций в ДНК. Последнее особенно опасно, поскольку может привести к развитию рака кожи. Прием антиоксидантов, в частности витамина C, помогает клеткам кожи противостоять окислительному стрессу и защищает от фотостарения. Кроме того, витамин C в сочетании с цинком повышает упругость кожи и позволяет ей сиять и быть более румяной, что было подтверждено в исследовании с участием женщин возраста 40-70 лет.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30174780/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27799805/

4
Улучшает психологическое состояние
Прием витамина C положительно сказывается не только на иммунитете, но и на настроении. Этот нутриент помогает бороться с усталостью, снимает тревожность и облегчает симптомы депрессии. Такой эффект был подтвержден в исследованиях с участием как взрослых, так и подростков.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26353411/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28178022/

5
Снижает артериальное давление, укрепляет сосуды
Аскорбиновая кислота не только борется с окислительным стрессом, но также усиливает выделение оксида азота (NO) клетками эндотелия сосудов (выстилающий внутренний слой). Оксид азота отвечает за расслабление сосудов и снижение давления крови. Исследования с участием здоровых людей показали эффективность витамина C как для молодых, так и для пожилых групп.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26353411/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28178022/

Ваши вопросы делают нас лучше
Правда ли, что витамин C есть не только во фруктах?
Да, совершенно верно! Все мы с детства знаем, что аскорбиновой кислотой богаты цитрусы (апельсин, лимон, грейпфрут, лайм). Однако этот витамин широко распространен и в других продуктах питания – растительных (ягоды шиповника, вишни, клубники, облепихи, черной смородины, рябины, капуста, картофель, помидор, перец, чеснок, киви) и животных (печень, молоко, почки).
Какая дозировка?
Рекомендуется принимать хотя бы 90 мг витамина C в сутки. Однако на практике такого количества часто оказывается недостаточно для восполнения баланса, поэтому по индивидуальным показаниям дозировка может быть увеличена вплоть до 2000 мг в сутки.
Как понять, что у меня дефицит?
Дефицит витамина C в тяжелых случаях приводит к развитию заболевания цинги, а в более легких – к вялости, бледности, кровоточивости слизистых, слабости мышц, ломкости ногтей, выпадению волос.
Животным тоже нужно принимать витамин C?
Для разных видов животных различные вещества считаются витаминами – то есть жизненно важными элементами и коферментами химических реакций, не вырабатываемыми эндогенно, внутри организма. Для домашних животных, например кошек и собак, витамин C необязательно добавлять к пище, поскольку он синтезируется в желудочно-кишечном тракте этих животных.