Исследования показали, что группы пациентов, употреблявшая свежий грейпфрут, капсулы с экстрактом грейпфрута или грейпфрутовый сок, снизили вес эффективнее, чем группа плацебо. Также наблюдалось значительное снижение уровня инсулина через 2 часа после приема глюкозы в группах, употреблявших грейпфрут.
Прием экстракта грейпфрута влияет на защитный механизм желудка и гастропротекцию от поражений желудка, вызванных этанолом и стрессом. Таким образом экстракт грейпфрута может использоваться для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
3
Имеет противораковый потенциал
Метаанализ 22 статей показал, что употребление соков цитрусовых, в частности сока грейпфрута, и их производных, уменьшает риск возникновения раковых заболеваний.
Нарингенин, содержащийся в экстракте грейпфрута, используется при расстройствах окислительного стресса. Антиоксидантный эффект нарингенина объясняется уменьшением свободных радикалов, таких как активные формы кислорода, и повышением активности антиоксидантов, при хронических заболеваниях, таких как сердечно-сосудистые, нейродегенеративные, диабет, легочные, рак и нефропатия. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30021118/
Ваши вопросы делают нас лучше
Семена грейпфрута богаты такими флавоноидами, как нарингин, нарингенин, и гесперидин, которые отвечают за их горечь и пользу для здоровья. Семена также содержат лимонную кислоту, витамин С, и витамин Е.
Экстракт семян грейпфрута не следует принимать с рецептурными препаратами, в том числе противозачаточными средствами. Также обратите внимание, что длительный прием экстракта семян грейпфрута может привести к нарушению нормальной микрофлоры кишечника за счет его антимикробной активности.
Доказано, что экстракт семян грейпфрута может предотвратить рост вируса денге, а также некоторые виды желудочного гриппа. Назальный спрей с экстрактом семян грейпфрута помогает при хроническом застое и воспалении пазухи. Были проведены исследования, указывающие на пользу употребления экстракта грейпфрута при COVID.
Его получают в лабораторных производственных условиях. Для этого используют семена и выжатую ранее мякоть цитруса, дольные мембраны, которой высушивают и измельчают. Полученное порошкообразное вещество растворяют в дистиллированной воде, из полученной смеси извлекают пектин и клетчатку