inBalance

Изофлавоны сои

Антиоксиданты для женского здоровья
Почему изофлавоны сои нужны всем?
  • 1
    Используется для профилактики рака груди
    Анализ 9514 выживших после рака груди, за которыми наблюдали в течение 7,4 года, показал, что более высокое потребление сои после постановки диагноза было связано со значительным сокращением рецидивов опухоли на 25%.

    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23919747/



  • 2
    Поддерживает женское здоровье в период менопаузы
    Данные показывают, что соевые продукты потенциально могут уменьшить ишемическую болезнь, соевый белок напрямую снижает концентрацию холестерина липопротеинов низкой плотности в крови, а соевые бобы содержат мало насыщенных жиров и являются источником незаменимых жирных кислот, линолевой кислоты омега-6 и альфа-линоленовой кислоты жирной кислоты омега-3. Кроме того, изофлавоны улучшают функцию эндотелия и, возможно, замедляют прогрессирование субклинического атеросклероза. Добавки изофлавонов также последовательно облегчают приливы при менопаузе при условии, что они содержат достаточное количество преобладающего генистеина изофлавона сои.

    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24898224/

  • 3
    Обладает антиоксидантным и противомикробными свойствами
    Изофлавоны из соевых бобов можно рассматривать как потенциальные антиоксиданты или противомикробные препараты в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Была проведена оценка способности улавливать свободные радикалы и показана выраженная эффективность против тестируемых бактериальных штаммов.

    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28885710/


Ваши вопросы делают нас лучше