РАЗРАБОТАН В США
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАН ДЛЯ ВАС
100+ НАТУРАЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ

Лютеин

Вещество для здоровья глаз
Почему Лютеин нужен всем?
1
Помогает при профилактике заболеваний глаз
Было высказано предположение, что он защищают от нарушений зрения и когнитивных заболеваний, таких как возрастная дегенерация желтого пятна, возрастная катаракта, когнитивные заболевания, ретинопатия, вызванная ишемией / гипоксией, световое поражение сетчатки, пигментный ретинит, отслойка сетчатки, увеит и диабетическая ретинопатия.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28425969/


2
Обладает антиоксидантным действием
Механизм, с помощью которого это вещество может участвовать в профилактике заболеваний глаз, может быть обусловлен физическими свойствами фильтрации синего света и местной антиоксидантной активностью.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25109868/


3
Улучшает когнитивные функции
Исследования показали, что более высокие уровни лютеина и зеаксантина в сыворотке и в центральной нервной системе связаны с улучшением когнитивных функций у молодых и пожилых людей.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29135938/



Ваши вопросы делают нас лучше
Из чего получают лютеин?
Лютеин — это диетический каротиноид, получаемый из темно-зеленых листовых овощей, оранжевых и желтых фруктов.
Для каких еще систем, помимо зрительной, полезен лютеин?
Данное вещество, накапливаясь в эпидермисе, защищает его от ультрафиолетового излучения, а следовательно, не дает коже терять упругость и гладкость. Еще лютеин важен для поддержания на высоком уровне когнитивных возможностей – памяти, мышления, способности к обучению; для помощи при ишемической болезни сердца, уменьшения сопутствующих воспалений.
В каких продуктах содержится лютеин?
Больше всего лютеина содержится в шпинате, петрушке, капусте белокочанной, зеленом горошке, кабачках, тыкве, курином яйце.
К чему приводит дефицит или избыток лютеина?
Дефицит лютеина сопровождается ухудшением сумеречного зрения. Избыток пигмента приводит к пожелтению кожного покрова и аллергическим проявлениям.