РАЗРАБОТАН В США
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАН ДЛЯ ВАС
100+ НАТУРАЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ

Витамин В5 Пантотеновая кислота

Незаменим для нормализации обмена веществ
Почему витамин В5 нужен всем?
1
Участвует в метаболизме всех питательных веществ
В организме витамин B5 превращается в кофермент A, участвующий в обмене жиров, белков и углеводов. Недостаток этого витамина ведет к нарушению всех обменных процессов в организме! А его прием в свою очередь восстанавливает нормальный ход этих реакций.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/2981478/

2
Защищает ткани организма от стресса, усиливает иммунитет и помогает заживлению ран
Витамин B5 не только защищает организм от вредного воздействия окружающей среды, но также способствует заживлению ран и восстановлению после воспаления. Он усиливает защитные функции иммунной системы и препятствует развитию аутоиммунных заболеваний (например, системной склеродермии, при которой поражается кожа и сосуды).

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31691401/

3
Улучшает пищеварение
Чувствуете тяжесть после приема пищи? Страдаете от изжоги? Недостаток витамина B5 может вести к различным расстройствам пищеварения, а его прием в необходимых именно вам концентрациях стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25781913/

4
Предотвращает выпадение волос
Если вы замечаете на расческе подозрительно много волос и переживаете из-за внешнего вида пробора, возможно у вас дефицит витамина B5. Пантотеновая кислота способствует активации функций волосяных фолликулов, что приводит к улучшению состояния волос.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32304761/

5
Повышает работоспособность
Сонливость в течение дня, бессонница, быстрая утомляемость – нередкие жалобы городских жителей. Прием витамина B5 помогает восполнить запас энергии, оздоравливает сон и способствует улучшению работоспособности. Пантотеновая кислота успешно борется с усталостью и повышает выносливость организма.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25318582/

Ваши вопросы делают нас лучше
Какие продукты питания богаты витамином B5?
Натуральными источниками витамина B5 являются печень, пивные дрожжи, яичный желток, молоко. Наибольшие концентрации содержатся в продуктах животного происхождения, поэтому особенно важно восполнить дефицит поступающего с пищей витамина, если вы придерживаетесь вегетарианского питания! Из растительной пищи витамином B5 богаты семена подсолнечника, зеленый горошек и арахис.
Как следует принимать витамин B5?
Поскольку витамин B5 участвует в обменных процессах множества необходимых организму веществ, лучше всего его принимать в комплексе с другими витаминами группы B. Все комплексы биологически активных добавок INBALANCE составлены с учетом сочетаемости и рекомендаций по совместному приему входящих в них элементов.
Из-за чего может возникнуть дефицит витамина B5?
Недостаток витамина B5 чаще всего связан с погрешностями питания. Он наблюдается при анорексии и различных заболеваниях пищеварительного тракта.
Какие симптомы нехватки витамина B5?
Дефицит витамина B5 в организме проявляется в следующих симптомах: повышенная утомляемость, физическая слабость, спазмы и онемение мышц, тошнота, головокружение, потеря аппетита, головные боли и мигрень, бессонница и нарушения сна, выпадение волос, повышенная восприимчивость к инфекционным заболеваниям.