inBalance

Хром

Металл, нормализующий метаболизм глюкозы
Почему хром нужен всем?
  • 1
    Увеличивает восприимчивость клеток к инсулину
    Инсулин – гормон поджелудочной железы, необходимый для транспорта глюкозы из русла крови в клетки. Ожирение, нарушение липидного профиля, нездоровое питание – все это может привести к развитию резистентности, устойчивости к инсулину, а такое нарушение может перейти в сахарный диабет 2-го типа. Прием хрома в качестве добавки к пище восстанавливает восприимчивость клеток к инсулину и нормализует углеводный метаболизм.

    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/8529496/
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15310739/

  • 2
    Нормализует липидный профиль крови
    Многочисленные исследования с участием людей различных возрастов и обоих полов подтверждают эффективность приема хрома для снижения уровня триглицеридов и липопротеинов низкой плотности («плохого холестерина») в крови. Таким образом хром не только восстанавливает метаболизм липидов, но также защищает от развития сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с липидемией (повышенное содержание липидов в крови).

    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24635480/

  • 3
    Предотвращает развитие болезней сердца
    Хром уменьшает активность симпатической (активирующей) нервной системы и тем самым приводит к снижению частоты сердечных сокращений и снижению артериального давления. Такое действие вместе с благотворным влиянием хрома на липидный профиль крови и углеводный обмен ведет к снижению риска развития ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая атеросклероз, артериальную гипертензию и инфаркт миокарда.

    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28856601/
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17952838/

  • 4
    Помогает репродуктивному здоровью женщин
    Синдром поликистозных яичников – гормональное нарушение, характеризующееся множеством неприятных симптомов, вплоть до бесплодия, и не имеющее четкой причины. Исследования с участием женщин репродуктивного возраста подтверждают, что прием хрома способен облегчить течение заболевания, нормализовать гормональный и липидный профили и не допустить развития устойчивости к инсулину.

    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30715682/

Ваши вопросы делают нас лучше