Аминокислота, поддерживающая здоровье нервной системы и соединительных тканей
Почему L-лизина гидрохлорид нужен всем?
Борется с тревожностью
Мы уже привыкли к жизни в бешеном ритме, с постоянно меняющимися планами, нерегулярным питанием и ежедневным принятием ответственных решений. В то же время для организма все вышеперечисленное – нездоровый стресс, способствующий развитию не только тревожного расстройства, но и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Прием L-лизина в комплексе с L-аргинином показал свою эффективность в снижении уровня «гормона стресса» кортизола и уменьшении тревожности у практически здоровых людей обоих полов.
L-лизин останавливает негативное влияние окислительного стресса, уменьшает воспаление и усиливает иммунную реакцию при ранениях. Его эффективность была подтверждена даже в условиях сепсиса – инфекционного заболевания, поражающего кровеносную систему.
С возрастом уменьшается минерализация костей, что ведет к развитию заболеваний костной ткани и повышению частоты и тяжести переломов. L-лизин способствует усвоению кальция в кишечнике и минерализации костей, обеспечивая профилактическую и терапевтическую функции в отношении остеопороза. Также прием L-лизина и L-пролина ускоряет восстановление костной ткани после переломов.
L-лизин подавляет размножение ряда вирусов, в том числе вируса простого герпеса, ответственного за «простуду» на губах. Исследования подтверждают, что прием L-лизина в качестве пищевой добавки сокращает количество дней заболевания. Интересно, что L-лизин способен также уменьшать количество копий вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) в клетках крови, в настоящее время ученые исследуют его эффективность в качестве терапии этого опасного заболевания.
Для облегчения усвоения лизина организмом аминокислоту следует принимать совместно с витаминами A, B1, C и железом. Комплексы нутриентов INBALANCE учитывают современные рекомендации по сочетаемости компонентов и составлены так, чтобы приносить безопасный и надежный результат.
Взрослым людям необходимо употреблять от 2 до 5 граммов лизина в сутки.
При недостаточном поступлении в организм лизина развиваются общая слабость, анемия, иммунодефицитные состояния. Нарушается белковый обмен и синтез белков кожи и костей, из-за чего кожа теряет свою эластичность, возникает дряблость, остеопороз. Из-за нарушений жирового обмена может развиться атеросклероз.
Среди продуктов питания лизином богаты говядина и баранина, мясо птицы, свинина, тунец, соя, горох и фасоль, сыры твердых сортов, тыквенные семечки, креветки и гречка.