Изолят сывороточного белка – это высококонцентрированный белок, полученный путем переработки сывороточного белка молока. Он отличается высокой степенью фильтрации и хорошо усваивается организмом.
Изолят подходит для спортсменов и других людей, нуждающихся в дополнительном источнике белка.
Подробные рекомендации диетолога для бариатрических пациентов:
С 3 по 5 день операции – 60 г смеси в сутки, разделенной на 3-5 приемов пищи (по переносимости).
Каждая порция не более 20 г, разводится 150 мл безлактозного или соевого молока.
Данная дозировка поможет обеспечить безопасное восстановление пластических функций организма и моторики кишечника.
С 5 по 7 день операции – 100 г смеси ( в случае использования как единственного источника питания) или 80 г смеси в сутки, разделенной на 5 приемов пищи.
Каждая порция не более 20 г, разводится 150 мл безлактозного или соевого молока.
Данная дозировка поможет обеспечить все пластические функции организма и оптимальное сохранение мышечной массы в процессе снижения массы тела.
С 7 дня операции – из расчета 0,8 г на 1 кг массы тела разводится 150 мл, разводя любым переносимым напитком