Инсулин

7.6.A1.201
530,00
р.
Инсулин - пептидный гормон, продуцируемый бета-клетками поджелудочной железы, главный регулятор углеводного обмена. Перед выделением из ? -клеток полипептид проинсулин подвергается протеолизу до инсулина и С-пептида. Инсулин активирует доставку глюкозы в мышечную и жировую ткани, повышает поступление ионов калия и фосфата в клетки, приводит к увеличению использования и накопления энергетических соединений в клетках, стимулирует гликолиз и синтез гликогена, увеличивает липогенез, сдерживает липолиз и кетогенез. В организме происходят постоянные колебания концентрации инсулина во внеклеточной жидкости: повышение после приема пищи и снижение при голодании, соответственно колебаниям концентрации глюкозы в крови. Измерение концентрации инсулина в крови излишне для диагностики сахарного диабета, но информативно для диагностики инсулиномы. Определение инсулина у людей, применявших инсулинотерапию, осложняется тем, что при применении инсулина в организме часто формируются антитела к экзогенному инсулину, которые могут интерферировать с результатами теста. В этом случае определение уровня эндогенного инсулина лучше заменить определением С-пептида. При одновременном назначении глюкозы и инсулина автоматически определяются расчетные показатели: 1) index Caro (отношение глюкозы к инсулину) и 2) HOMA. Эти показатели отражают иммунорезистентность инсулина. Основные показания к назначению: подозрение на инсулиному; диагностика гипогликемических состояний; в комплексном обследовании больных с метаболическим синдромом и с синдромом поликистозных яичников.
Рекомендовано сдавать кровь утром строго натощак (10-12 часов голода, чистую воду пить можно). Накануне придерживаться стандартной диеты, исключить прием алкоголя. По назначению врача можно сдать кровь в течение дня, но не ранее, чем через 3 часа после приема пищи.
При выборе отдельных исследований, не забудьте однократно добавить услугу "Взятие крови".
Исследования проводятся в партнерской сети клиник KDL. Для получения услуги внесите необходимые данные, выберите удобный вам адрес медицинского офиса и совершите оплату. После подтверждения оплаты на указанный e-mail придет гарантийное письмо, обратите внимание, что гарантийное письмо будет действительно через 24 часа после получения и на протяжении 1 месяца после. За неделю до проведения исследования откажитесь от инъекций витамина B12. За 8-12 часов до исследования откажитесь от приема пищи, исследование проводится натощак. Воду без газа можно пить в обычном режиме. Пожалуйста, предоставьте ваш паспорт и гарантийное письмо (распечатанное или в электронном виде) для предоставления в офисе KDL непосредственно перед оказанием услуги.
Click to order